Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/08/2020
Data da última atualização:  26/08/2020
Autoria:  GONÇALVES JUNIOR, L. P.; LARA, B. S.; CARVALHO, S. A. de; LEAL, C. A. G.; MIRANDA FILHO, K. C.; FIGUEIREDO, H. C. P.; LUZ, R. K.
Afiliação:  LUCAS PEDRO GONÇALVES JUNIOR, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária; BERNARDO SANTOS LARA, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária; SAMUEL ALVES de CARVALHO, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária; CARLOS AUGUSTO GOMES LEAL, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva; KLEBER CAMPOS MIRANDA FILHO, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária; HENRIQUE CÉSAR PEREIRA FIGUEIREDO, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva; RONALD KENNEDY LUZ, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária.
Título:  Ultraviolet radiation and water salinization on recirculating aquaculture systems.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01804, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01804
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Radiação ultravioleta e salinização da água em sistemas de aquicultura com recirculação de água.
Conteúdo:  Abstract – The objective of this work was to evaluate the effects of ultraviolet radiation (UV) and water salinity on nitrification, water quality, bacterial load, and juvenile tilapia growth in recirculating aquaculture systems (RASs). The experimental period was divided into two phases. The first one lasted 20 days and evaluated the effects of salinity (0 and 2 g L-1) and UV (with or without) on water quality during the period of substrate colonization by nitrifying bacteria. In the second phase, after the storage of juvenile tilapia, the effects of the same experimental factors were evaluated on water quality, bacterial load, and fish growth performance. The RASs employed were efficient for ammonia removal, regardless of the treatments used. During the experimental period, the nitrite concentrations increased linearly, with a more pronounced increase after fish storage until 30 days of the experiment. There were no significant effects of UV, salinity, or the interaction of both on total ammonia, nitrite, and alkalinity. The low levels of salinity (2 g L-1) and UV did not affect the nitrification process and fish performance. The use of UV is efficient to reduce the bacterial load of recirculating aquaculture systems. Resumo – O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da radiação ultravioleta (UV) e da salinidade da água sobre a nitrificação, a qualidade da água, a carga bacteriana e o crescimento de juvenis de tilápia, em sistemas de aquicultura com recirculação de... Mostrar Tudo
Thesagro:  Água; Amônia; Aquicultura; Nitrito; Oreochromis Niloticus; Radiação; Salinização.
Thesaurus Nal:  Ammonia; Nitrites; Ultraviolet radiation; Water salinization.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215592/1/Ultraviolet-radiation-water.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64939 - 1UPEAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/07/2018
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MONTEIRO, R.; ZILIO, R. A. (ed.).
Afiliação:  RODRIGO MONTEIRO, CNPUV; ROQUE ANTONIO ZILIO, CNPUV.
Título:  Poda da videira em clima temperado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Manual para poda de videiras em Clima Temperado
Palavras-Chave:  Videira.
Thesagro:  Clima Temperado; Poda; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179331/1/Manual-Poda-portal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17736 - 1UMTFL - DDFL00388FL00388
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional